Новелла «пышка» (1880) – одно из самых ярких произведений

Доброта, отзывчивость по отношению к своим спутникам, которые забывают об этом и предают пышку, сочетаются в ней с органической ненавистью к пруссакам. Трое мужчин разместили своих жен в глубине экипажа и влезли сами потом на оставшихся местах молча расположились прочие смутные, расплывчатые фигуры. Священник объясняет, что эти солдаты &ndash не немцы, а бедняки, а бедняки должны помогать друг другу.

Разоблачение лицемерия и эгоизма буржуа (по новелле и де.)

Но тут же мопассан возвращается в систему клише, в механизм культуры, который только что обыгрывал, подыгрывает ему и позволяет себя обыграть. Несмотря на разницу в общественном положении, они чувствовали себя собратьями по богатству, членами великой франкомасонской ложи, объединяющей всех собственников, всех, у кого в карманах звенит золото". Но когда трое из десяти путешественников начинают обмениваться одинаковыми репликами, читателю становится ясно, что это “люди одного склада”.

Ги де мопассан. пышка (читать, скачать бесплатно)

(композиция «пышки» - классическая для жанра новеллы. и результатом его наблюдений стала новелла "пышка".)

Хранительницей принципов культуры выступает пышка, между тем трудно вообразить что-либо более вульгарное и далекое от самой идеи стиля: пышка "казалась еще пышнее в голубом кашемировом капоте, отделанном белыми кружевами". В этот момент происходит отказ от тех социально-культурных норм, которые были принесены в дилижанс извне и в тесноте ощущались особенно остро: легко видеть, как пассажиры моментально образуют социальные группы: дамы - шлюха, республиканец корнюде - консервативно настроенные богачи, порядочное общество - жуликоватый луазо. На следующий день после ухода французской армии в город приходят немцы. В ней находились, помимо прочего, паштет из печенки, паштет из жаворонков, кусок копченого языка, крассанские груши, понлевекский сыр, печенье и целая банка маринованных корнишонов и луку: пышка, как большинство женщин, обожала все острое.

вы искали, что почитать про новелла пышка? все результаты с сайта буксонлайн тут! монахини заставляют ее випить вина, после чего пышка со всем возможным уважением.